首页 > 部门动态

开启扶贫新篇章,迈入致富新征程——洛宁县国土资源局帮扶村上戈镇南丈村新办公楼落成乔迁

时间:2018-07-02 18:21:59 来源:县国土资源局

6月28日上午,洛宁县国土资源局帮扶村上戈镇南丈村新综合办公大楼正式落成乔迁。县国土局局长王红海、上戈镇党委书记田伟杰、国土局和上戈镇有关领导、南丈村“两委”干部、党员村民代表共计100余人出席落成仪式。

仪式共分为五项:第一项升国旗;第二项重温入党誓词;第三项南丈村党支部书记张元庆同志发言;第四项国土局局长王红海同志致辞;第五项上戈镇党委书记田伟杰同志致辞。首先,参加仪式全体同志聚集在五星红旗下,伴随着嘹亮的国歌声,迎接五星红旗冉冉升起。升国旗结束后全体党员干部面对党旗庄严肃立,重温入党誓词,郑重宣誓。

国土局局长王红海同志代表国土资源局对南丈村新办公楼的落成表示祝贺,希望南丈村充分利用新办公楼良好的办公条件,认真开展组织生活,积极宣传党的路线、方针、政策,努力提升党员干部队伍素质,密切党群关系,加快全村脱贫致富奔小康。上戈镇党委书记田伟杰同志对国土局长期以来对南丈村的大力支持和帮助表示衷心感谢,要求南丈村要以此为契机,村委班子团结带领全村群众艰苦奋斗,大力发展特色经济,早日实现贫脱致富。

南丈村新综合办公大楼由县委组织部投入专项资金30万元兴建,国土资源局投入8万余元配置办公设施。与旧办公场所相比,新办公楼的各项服务能力得到了全面的提升。由以前只有5间办公室的简陋办公场所变成现在功能完善、设备齐全的新综合服务办公楼。新综合办公楼内设置了便民服务中心、党员活动中心、党员教育培训室、党代表联络室、图书阅览室等部门,畅通了群众办事的渠道,加强了基层党建引领,丰富了群众文化生活。新办公楼的建成极大改善了村委的办公条件,为更好的为民服务提供了良好的条件,为南丈村的经济发展打下了坚实基础。