首页 > 乡镇风采

城郊乡组织开展2018年第二季度“逐村观摩、整乡推进”活动

时间:2018-07-02 18:22:09 来源:城郊乡政府

6月25日,城郊乡党委组织乡领导班子、21个村支部书记和各驻村书记、工作队长开展2018年第二季度基层党建“逐村观摩、整乡推进”活动。县委组织部许金刚科长、张抗抗、王文静同志也在百忙之中抽出时间全程参与指导观摩工作。

本次观摩主要通过听取汇报、查阅资料、实地观看等形式对各村“三会一课”、民主生活会等基础制度落实、党群服务中心标准化提升、“三新”讲习所和党建书屋建设及运行状况、村集体经济发展规划及项目建设、软弱涣散党组织整顿、扫黑除恶专项斗争开展情况等方面进行了观摩。

观摩中,每到一处,所有参与人员都认真地听取该村的汇报和领导的点评,同时对各村优点认真学习,对存在问题,对照自我,查找不足,并进行详细的记录。特别是新上任支部书记,比、学、赶、超劲头十足,具有誓为他人先的气势。

观摩结束后,乡党委立即召开2018年第二季度基层党建“逐村观摩、整乡推进”观摩讲评会。会上乡党委书记杜朝辉同志就观摩情况分共性问题和个性问题进行逐村点评,并对存在问题指出操作性较强的意见。然后,杜书记就观摩存在问题和下一步基层党建工作提出了五个方面的要求:一是要强化学习,进一步提高服务群众能力,特别强调村支部书记要提高讲话水平,能够条理清晰、语句流畅的将各村工作特色讲述出来;二是要提高站位,推动党建工作向高标准迈进;三是要查找不足,补齐党建工作短板;四是要开拓创新,努力发展村集体经济;五是要严守纪律,廉洁自律,树立良好干部形象。

最后,杜书记重点讲解了各村发展集体经济的重要性,杜书记指出:一个村集体就好像一个家庭居家过日子,如果家里没有钱,整天等米下锅,这个家长肯定不好当;同样,一个村集体,如果没有集体经济,就很难为群众做好服务,也很难达到群众满意。各村都要向坞西村学习,全面解放思想,大力探索思路,积极寻求适合该村经济发展的项目,促进经济增收,必要时乡党委政府可以提供经济保障。


重温入党誓词

讲述观摩内容和注意事项

查看党建资料
现场进行点评


党群服务中心建设提升

党建书屋
党建氛围营造
观看扶贫项目
观摩点评会
(图/文  城郊乡政府)