首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于2018年6月27日拟对洛宁县长石新能源科技有限公司河南省洛宁罗岭风电场工程作出 审批意见的公示

时间:2018-06-27 11:16:17 来源:洛宁县政府

        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对洛宁县长石新能源科技有限公司河南省洛宁罗岭风电场工程环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。公示期为2018年6月27日-2018年7月3日。

           电     话:0379-66231614   
          
通讯地址:洛宁县永宁大道环境保护局 

 

序号

项目名称及

环评机构

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

备注

1

项目名称:洛宁县长石新能源科技有限公司河南省洛宁罗岭风电场工程  

 

评价机构:洛阳市青源环保科技有限公司

洛宁县上戈镇

洛宁县长石新源科技有限公司

洛宁县长石新能源科技有限公司河南省洛宁罗岭风电场工程位于洛宁县上戈镇,工程占地面积为12300m2,设计安装16台单机容量为3000KM的风力发电机组,总装机规模为48MW,新建110KV升压站一座,项目总投资39314万元,其中环保投资354.5万元。

 

1、废水处理:生产废水主要污染因子为SS,在施工场地内设置沉淀池进行收集,经沉淀处理后上清液回用于施工场地和道路的洒水降尘,不外排;生活污水经处理后作为农肥资源化利用,旱厕在施工完成后覆土掩埋并植被恢复。

2、固体废物:施工产生建筑垃圾用于附近场地平整,施工人员生活垃圾集中收集后定期清运至生活垃圾填埋场处理。

3、噪声治理施工期的噪声主要是各种施工机械噪声及运输车辆的噪声,附近居民区距离项目施工场较远,施工机械噪声对其影响较小;运输车辆合理安排运输时间,避开居民休息时间进行作业,运输车辆经过村庄时减速慢行,减少鸣笛,以减轻交通噪声对沿线敏感点的影响。

4、生态环境:工程施工时,尽量在植被差的地方开挖,以减少对地表土壤和植被的破坏,施工中要加强施工管理,尽量缩小施工范围,尽可能地不破坏原有地表植被和土壤;施工完毕,应清理施工现场,将表土覆盖在原地表,以恢复植被,临时占地在施工结束后全部恢复原有植被。