首页 > 部门动态

洛宁县检察院组织干警到河南省洛阳监狱开展以案促改警示教育活动

时间:2018-06-27 15:47:07 来源:县检察院

为贯彻落实省委《关于推进以案促改制度化常态化的意见》、省纪委《关于推进以案促改制度化常态化的实施办法》和省市检察院《关于集中开展以案促改工作实施方案》等文件精神,坚持以问题为导向,以整改为核心,着力打造一支忠诚于党、让人民放心的“宁检铁军”。6月25日,洛宁县检察院组织干警到河南省洛阳监狱开展以案促改警示教育活动。

活动期间,干警们参观了监狱劳动改造车间、服刑人员生活区(就餐区、生活区广场、监舍等),听取了监狱概况介绍,近距离了解监狱刑罚执行、教育改造以及服刑人员学习、生活情况,增进了对监狱管理工作的认识和了解。


随后两名职务犯罪人员现身说法,讲述自己是如何在利益诱惑下偏离人生坐标,利用职务之便谋取私利,一步步走向犯罪深渊,最终身陷囹圄,给社会、自己和家庭带来了重大危害和深深痛苦。在现身说法中,大家受到了一次震撼心灵的思想教育。

戒备森严的监区、鲜活的案例使大家深受触动,干警们纷纷表示在以后的工作中务必坚守廉洁自律,用违法乱纪的反面教材警醒自己,切实做到增强党性、严于律己,防微杜渐、警钟长鸣,为建设检察工作强县、开启新时代洛宁检察工作新局面作出自己应有的贡献。