首页 > 部门动态

县委书记张献宇带队督导中央环保督察组回头看交办案件

时间:2018-06-27 10:40:55 来源:县环保局

为扎实做好中央第一环保督察组“回头看”活动交办案件整改办理工作,6月24日上午,县委书记张献宇带领县政协副主席高铁栓和县政府副县长、县公安局长马怀庆一同走进涧口乡,对近期中央环保督察组“回头看”活动交办的位于该乡的两期案件整改情况进行督察。

张献宇分别两期交办案件现场,采取明察、暗访、现场查看等方式,先后对中央第一环保督察组“回头看”活动交办的2起案件办理整改情况进行了督察指导。

督察中,张书记对进一步作整改工作提出了三点要求:一是整改到位。要立足于整治标准,按照整治要求对标对表,要对现场有可能经过稍加修复、就能恢复的采沙设施进行彻底性破坏,使其彻底丧失采沙条件,确保彻底整改、整改彻底、整改到位;二是监管到位。要真抓真改,严禁虚假整改。国土资源部门要认真履行行业监管职责,涧口乡党委及政府要认真履行属地管理责任,否则,一旦出现反弹,乡镇政府和相关部门要承担更重的责任,将实行严格的责任追究;三要举一反三。要全面系统进行排查,落按照相关要求整改落实到位;要加强对乡镇、村党员干部的监督管理,教育引导党员干部多做有利于、有益于老百姓利益的事,决不能使党员干部放任自流,听之任之,如果再出现有损害群众切身利益的村干部,将严格追究乡党委和政府的责任。

宁县委办公室、县政府办公室、县国土局、县林业局、县环保局、县市政管理局等部门的负责人及县环境污染防治攻坚办相关人员参加此活动。

(县环保局 鲍英超