首页 > 部门动态

我县召开安全饮水巩固提升工程现场观摩会

时间:2018-06-27 10:50:18 来源:县水利局

近日,我县召开安全饮水巩固提升工程现场观摩会。副县长唐东斌、各乡镇分管安全饮水巩固提升工程负责人、监理公司、部分施工企业参加了观摩会。

当天,观摩团一行先后到城郊乡冀庄村、河底镇茶坊村、南河村实地观摩,听取了两个乡镇负责人及工程负责人对安全饮水巩固提升项目介绍,实地查看了项目的实施的每一个环节,学习了先进经验与做法。

随后,观摩团一行在河底镇政府召开会议。会上,县水利局局长朱学武通报了2018年农村饮水安全巩固提升工程建设情况;安全饮水工程做得较好的河底镇与长水镇分别进行典型发言;最后,副县长唐东斌对安全饮水工程建设督导管理、施工质量及工期、竣工时间节点等提出具体要求。

2018年,洛宁县安全饮水巩固提升工程建设的总体目标和任务是:解决全县16个乡镇、192个行政村,11.5万人饮水不安全的问题。总体要求为贫困村工程5月底完成主体工程建设,6月份全部完成并投入使用。非贫困村工程6月底前全部完成并投入使用。目前,2018年192个项目已全部开工,涧口乡西湾村,陈吴乡王召寨村,长水镇平峪村,河底镇杨坟村等16个项目已经竣工,完成打井58眼、管网58处、入户28处,完成投资8400万元,其余工程正在加紧施工,总体进度占总工程量的70%。下一步水利局将抽调五名技术人员参与工程施工技术指导及后期竣工结算验收等工作,要达到入户率百分之百,整村推进全覆盖,想方设法达到村村通。