首页 > 部门动态

县水利局全体干部职工到南洞村开展环境卫生整治活动

时间:2018-06-27 10:50:55 来源:县水利局

为纵深推进全县脱贫攻坚工作,全面加快生态文明小康村建设步伐,努力把景阳镇南洞村建设成为全县脱贫攻坚样板村,6月13日,洛宁县水利局在局长朱学武的带领下,40余名干部职工对南洞村村容村貌进行了集中清理整治。

活动中,全体干部职工不畏高温、不惧烈日、自带工具,按照责任分工,开展整治工作,重点对道路沿线建筑垃圾,渠道清污、绿化修剪、乱贴小广告、柴木建筑材料乱堆乱放、煤渣煤块占道等问题进行集中整治。经过一天的志愿活动,南洞村环境卫生得到了极大的改观,当地群众和过往人员纷纷点赞。

据统计,此次活动,累计投入人力40余人次,动用铲车、挖掘机、三轮车、电锯等器械20余台次,累计拆除违章搭盖4个、渠道清污1公里、规范柴火摆放20余堆、清运垃圾40余车,环境整治取得阶段性胜利,村容村貌焕然一新。