首页 > 乡镇风采

河底镇召开脱贫攻坚“百日攻坚”座谈会

时间:2018-06-27 10:53:14 来源:河底镇政府

6月21日,河底镇组织召开脱贫攻坚“百日攻坚”座谈会,包镇县领导、副县长张清涛,各个贫困村和重点非贫困村的驻村单位主要负责人,县扶贫办督导组成员,镇党政班子成员,驻村第一书记,驻村工作队长,责任组组长和支部书记等参加此次座谈会。

会上,县委脱贫攻坚第二督导组组长张乾对我镇样板村打造工作中存在的共性问题和个性问题逐一进行通报,县扶贫办舒学慧对下一步扶贫档卡整改工作进行详细讲解,随后,各村第一书记,工作队长、责任组组长和支部书记逐个从样板村打造、脱贫攻坚工作中存在的问题和下一步工作意见建议等几个方面进行了发言;接下来,各个贫困村和重点村的驻村单位主要负责人就下一步如何开展驻村帮扶和样板村打造等工作进行了发言,纷纷表示将尽最大努力来支持各村的脱贫攻坚工作;镇党委书记柴少勇就下一步的工作开展提出了几个方面的具体要求:一是紧盯扶贫项目建设,确保六月底全镇62个项目全部完成;二是整理好八类档案;三是建立好九个台账;四是完善十个表册;五是抓好六项工作。

最后,包镇县领导、副县长张清涛针对各村的汇报进行了详细的点评,一针见血的提出了存在的问题,并提出了六个方面的具体要求:一是思想重视;二是任务明确;三是认真排查;四是加大投入;五是形成合力;六是严格要求。

当天晚上,各驻村单位主要负责人直接开展住夜,贯彻落实座谈会会议精神,并就下一步工作进行安排部署。

(河底镇 雷鸣杰)