首页 > 乡镇风采

陈吴乡“走出去、引进来”多措并举 向脱贫攻坚发起最后的总攻

时间:2018-06-27 11:00:47 来源:陈吴乡政府

脱贫攻坚工作已经到了决战决胜阶段,陈吴乡党委、政府认真学习贯彻县脱贫攻坚第十一次推进会议精神,积极谋划“百日会战”,着眼更高站位、更准举措、更实责任,以铁一般的决心、担当、作风,向脱贫攻坚发起最后的总攻,坚决打赢这场总决战。

一是提高站位,狠抓落实。乡党委、政府先后多次召开党政班子、村支书、驻村书记会议,明确“百日会战”的总体目标、基本任务、制度保障,更要剖析问题、找准短板、逐项“查账”,由党委书记、乡长亲自抓督促、抓落实、抓追责,推动各项措施精准落实。

二是“走出去,引进来”学先创优。先后两次组织乡领导班子、扶贫办、驻村书记、村支书分别到景阳镇南洞村和良泉沟村学习参观,并就工作中存在的问题交流探讨。618日下午,邀请县扶贫办易剑波主任、张丽芳副主任到陈吴乡答疑解惑,对样板村打造、网格化管理、档卡规范化、政策落实等各项工作怎么做、重点做什么做了详细的安排和部署,为下一步工作推进找准了方向、理清了思路。

三是传导压力、落实责任。印发《陈吴乡脱贫摘帽“百日会战”材料汇编》,对表对标、查缺补漏,坚持问题导向、目标导向、效果导向,以“四落实”,即工作落实、责任落实、效果落实、问责落实对全乡“百日会战”工作做出具体要求,做到人人肩上有责任,层层组织有目标,步步工作见实效。

四是尽锐出战,督查问责。成立四个以班子成员为组长的“样板村”创建督查组、基础资料提升督察组、脱贫项目推进督察组、纪律作风问责督察组,对工作落实不力、内容不精准、措施不到位的坚决约谈、严肃追责,对完不成扶贫任务、考核不合格的,一律严肃问责。