首页 > 部门动态

县文广新局: 洛宁小优盘 盘小作用大

时间:2018-06-27 11:02:05 来源:县文广新局

洛宁县文广新局为助力决战脱贫攻坚“百日会战”,主动提升政治站位,紧紧围绕2018年全县实现脱贫摘帽这一历史重任,充分发挥广电职能,全方位多角度宣传报道脱贫攻坚工作,积极探索农村脱贫攻坚宣传新路子、新载体、新形式。在全县农村大力实施“小优盘宣传工程”(或小优盘宣传)。截止目前已投资一万余元率先为全县118个贫困村发放了优盘,并制作扶贫动态消息、农村扶贫政策、科技知识、驻村故事、脱贫标兵、核心价值观、红色经典和中国梦歌曲精选等八个方面的音频资料,在村级大喇叭系统中,定时进行播放,每期30分钟,每天早、中、晚固定时段播出,收到了良好的宣传效果,得到了人民群众的广泛好评和充分认可。

下一步我们将加大投入力度,在全县村级大喇叭系统中播出,让农村扶贫广播村村响。决战脱贫攻坚“百日会战”助力。

(洛宁县文广新局