首页 > 乡镇风采

河底镇多措并举做好征兵宣传工作

时间:2018-06-27 11:03:43 来源:河底镇政府

为切实做好今夏征兵宣传工作,充分激发广大适龄青年踊跃报名参军的热情,确保高标准、高质量完成征兵任务,河底镇立足早宣传、早部署、早动员,多措并举做好征兵宣传工作。

一、加强组织领导。河底镇专门成立了征兵工作领导小组及宣传工作领导小组,落实专职工作人员具体负责征兵工作,并将征兵宣传任务落实到各村,要求各村支部书记及民兵排长结合扶贫工作摸清适龄青年底数,及时通知在外务工人员回乡报名应征。

二、营造宣传氛围。河底镇还以征兵政策为主导,铺开宣传层面,采取上下联动的方式,把宣传工作分为动员、入户、引导三个阶段,充分利用标语、宣传单、微信群等宣传媒介开展形式多样的宣传,使征兵的政策法规和《兵役法》、《征兵工作条例》能家喻户晓、深入人心,全面营造“一人参军,全家光荣”的良好氛围。

(河底镇 吴洛锋)