首页 > 乡镇风采

学习焦裕禄事迹 弘扬焦裕禄精神

时间:2018-06-27 11:07:18 来源:城郊乡政府

为持续学习弘扬焦裕禄精神,进一步提高党员干部的党性修养和政治素质,努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,全力打好脱贫攻坚这场硬仗。611日,省委统战部组织派驻村书记仇培建率在礼村两委干部赴兰考县焦裕禄纪念馆参观学习,拜谒焦陵、重温入党誓词,深切缅怀焦裕禄同志,接受革命传统教育,进一步增强宗旨意识。

首先,大家实地观看了城市会客厅、惠安街道爱心超市等。随后,大家来到焦裕禄烈士陵园,瞻仰焦裕禄烈士陵墓,向焦裕禄同志烈士墓敬献花篮,全体同志三鞠躬以寄哀思,并在墓前重温入党誓词。在焦裕禄纪念馆,大家认真观看了展品、图片和焦裕禄专题片,仔细聆听讲解员对焦裕禄同志生平事迹的介绍。一张张历史图片,一件件生活用品,生动再现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争的场面,真实反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹。大家认真聆听、静静观看、默默思考,感悟焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和高尚的道德情操。最后,一行人来到参观了兰考县展览馆,聆听了感人的“焦桐”故事,近距离感受到了焦裕禄精神,体会到了老一辈无产阶级革命家对共产主义信仰的执着追求、对党和革命事业的无限忠诚。通过参观兰考县脱贫攻坚纪实展,感受兰考大地发生的沧桑巨变。下午又赴小宋乡学习广东英德中生农业科技有限公司扶贫产业项目。

在礼村党支部书记刘元顺说,到兰考参观考察是一次心灵上的净化,焦裕禄科学求实、迎难而上、无私奉献的精神让我深深感动,他那种心中装着全体人民,唯独没有自己的公仆情怀让我敬佩不已。


大家纷纷表示,回去以后,将按照省委王国生书记的要求,在洛宁县委政府和城郊乡党委政府的坚强领导下,大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,增进始终为民、不忘初心的“亲劲”,在心里装着群众,在感情上亲近群众,真正把群众当亲人、为群众发声、为群众代言、为群众解难;保持百折不挠、久久为功的“韧劲”,在“抓常”、“抓细”、“抓长”上下功夫,稳扎稳打、步步为营,着力解决制约群众脱贫致富的深层次问题;强化迎难而上、敢为人先的“拼劲”,学习焦裕禄同志“拼上老命大干一场,决心改变兰考面貌”的精神,以“马上就办”的快干精神、下沉基层的实干精神和学习先进的巧干精神,扎扎实实做好本职工作,全力打好洛宁县脱贫攻坚“百日会战”这场大硬仗。

(图/文  城郊乡政府)