首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于2018年6月22日拟对洛阳明安钢构有限公司年产15000吨钢结构制品LM-105型移动式油膜喷漆室项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

时间:2018-06-22 11:14:11 来源:洛宁县政府

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经集体审议,我局拟对洛阳明安钢构有限公司年产15000吨钢结构制品LM-105型移动式油膜喷漆室项目环境影响报告表作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局。

电话:0379-66231614     

通讯地址:洛宁县永宁大道环保局     

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。  

                                                                   

 

项目名称及环评机构

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众

参与

1

项目名称:洛阳明安钢构有限公司年产15000吨钢结构制品LM-105型移动式油膜喷漆室项目

评价机构:河北师大环境科技有限公司

洛阳明安钢构有限公司现场厂区内

洛阳明安钢构有限公司

该项目位于洛宁县产业集聚区明安钢构有限公司现场厂房内,不新增占地,主要设备为:移动式油膜喷漆室、高效离心风机、油膜漆雾净化机、活性炭吸附装置、UV紫外光解废气净化装置等。项目总投资150万元,环保投资63万元。

 

 

1、该项目在现有厂房内建设,场地已进行硬化处理,仅进行生产设备安装,故不产生施工期废气。

2、施工期废水、噪声及固体废物的治理:施工人员产生的生活废水经厂区内化粪池处理后排入洛宁县第二污水处理厂处理;施工期文明施工,采取隔声、降噪措施,合理安排施工时间,禁止夜间施工,杜绝噪声扰民;施工人员产生的生活垃圾,经收集后送当地环卫部门处理。

3、营运期废水治理:该项目无生产废水和生活废水产生。

4、营运期废气治理:喷漆及晾干过程均在喷漆室内进行,喷漆及晾干过程产生的废气污染物主要为漆雾和挥发性有机物,废气经收集后采用“2套油膜漆雾净化机+活性炭吸附装置+UV紫外光解废气净化装置”处理后废气通过15m高排气筒排放,漆雾排放浓度和排放速率应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求,挥发性有机物排放浓度应满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)中建议排放浓度要求;加强生产管理、合理安装集气装置,采取集气抽风、厂房密闭等措施减少无组织废气的排放,无组织废气排放浓度应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放源监控浓度限值要求,厂界二甲苯、非甲烷总烃排放浓度应满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)中厂界挥发性有机物排放建议值的要求。

5、营运期噪声治理:项目噪声源主要为喷枪、泵类、空压机、风机等设备产生的噪音,空压机、风机等设备加装消音器,产噪设备安装减震基础、厂房密闭等降噪措施,厂界噪声应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类、4a类标准要求。

6、营运期固体废物治理:项目生产过程中产生的漆渣、废活性炭、废洗枪溶剂、废油漆和稀释剂桶、废抹布及废手套、废彩条布等均为危险废物,应按照环评要求经收集后分类暂存于现有厂房的危废暂存间内,定期送具有相应危废处理资质的单位进行处理。