首页 > 部门动态

坚持标本兼治推进以案促改——洛宁县检察院召开以案促改工作动员会

时间:2018-06-19 19:06:47 来源:县检察院

618日上午,洛宁县检察院召开“集中开展以案促改”工作动员会,对以案促改工作进行再强调、再动员、再部署。


院党组成员、副检察长张旭耀宣读我院《关于集中开展以案促改工作的实施方案》

院党组成员、副检察长张学军通报了几起检察系统违法违纪案件

县纪委派驻纪检组长贺才伟传达了省、市、县纪委关于以案促改工作的会议及文件精神

干警代表雷晓霞进行了表态发言

全体干警进行了廉政宣誓并签订了《廉政承诺书》


院党组书记、检察长付武超强调:今天召开以案促改工作动员会主要是贯彻落实省委《关于推进以案促改制度化常态化的意见》、省纪委《关于推进以案促改制度化常态化的实施办法》和省市检察院《关于集中开展以案促改工作实施方案》等文件精神,坚持以问题为导向,以整改为核心,着力打造一支忠诚于党、让人民放心的“宁检铁军”,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘,树立洛宁检察队伍良好形象,为建设检察工作强县、开启新时代洛宁检察工作新局面提供坚强保障。就开展好以案促改工作提出三点要求:

一要认清形势任务、提升政治站位,深刻领会以案促改工作的重要意义。以案促改已经成为当前全省、全市检察机关一项重要政治任务,全体干警都必须在思想上高度重视、行动上高度自觉、作风上高度过硬。

二要突出工作重点,抓住关键环节,深入推进以案促改工作制度化常态化。推进以案促改是一项长期性、系统性工作,要以“案”为基础,以“促”为关键,以“改”为目标,突出工作重点,抓住关键环节,切实推动以案促改工作取得实实在在的效果。

三要强化组织领导,严格落实责任,坚决保证以案促改取得扎实成效。要按照《以案促改工作方案》要求,列出时间表、绘出路线图,稳扎稳打、善作善成,确保各项工作落到实处,取得实效。