首页 > 部门动态

洛宁县检察院开展包粽子比赛暨知识抢答和走访贫困户活动

时间:2018-06-19 19:06:47 来源:县检察院

为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀文化传统,充分挖掘端午节的深厚文化内涵,丰富干警精神文化生活,6月14日,洛宁县检察院开展了包粽子比赛暨知识抢答活动。旨在传承传统习俗,拉近干警之间的距离,使干警感受中华文化的源远流长和传统节日的恒久魅力,激发干警的爱国热情。


活动中,干警们迅速以娴熟的技术,叠粽叶、放糯米、绑粽子一气呵成,一个个玲珑漂亮的粽子瞬间成型,比赛现场热火朝天、精彩纷呈、其乐融融,干警们饶有兴致地拿起自己包好的粽子,或互相评说、或拍照留念,拉近了干警之间的距离,体现出温馨和睦的节日氛围,也由此提升了检察干警的团队精神和凝聚力。



6月15日,该院结合包村扶贫工作,组织干警到困难党员和贫困群众家庭进行走访慰问,赠送端午节慰问品。干警们每走访一户,都要促膝谈心、嘘寒问暖,对精准脱贫工作开展以来他们的生产、生活和健康情况进行深入细致的询问,向他们送上糯米、白砂糖等慰问品,并致以节日的问候。