首页 > 部门动态

洛宁县交通运输局积极开展“三夏”公路环境整治工作

时间:2018-06-19 19:06:49 来源:县交通运输局

为确保“三夏”期间公路安全畅通,洛宁县交通运输局执法所科学部署,迅速行动,采取有力措施,全面开展公路环境治理工作。

一是大力宣传,营造良好氛围。交通运输执法人员放弃休息时间,深入公路沿线乡村,采取车载广播和散发宣传单等方式,向群众宣讲利用公路打场晒粮的危害,进一步提高公路周边群众们的爱路护路意识,及时把违法行为消除在萌芽状态。

二是强化源头治超,加大路面监管。依托公路超限检测站(点),协同交警部门开展联合执法,严查车辆超限超载运输行为,坚决打击货运车辆抛撒扬尘运输行为,进一步规范公路运输秩序。

截止目前,共出动执法人员210人次,执法车辆42台次,制止、清理公路打场晒粮、乱堆乱放等违法行为20余起,检测疑似超限超载车辆50余台,查处违法运输车辆3台。