首页 > 部门动态

端午节送清凉,献爱心助扶贫——县公共资源交易中心在行动

时间:2018-06-19 19:06:51 来源:县公共资源交易中心

根据县委、县政府工作部署,6月16日,县公共资源交易中心以“端午节送清凉,献爱心助扶贫”为主题,组织全体帮扶队员前往马营村,扎实开展扶贫帮扶工作。

一是安排扶贫帮扶具体内容。对单位驻村书记、帮扶队员等全体干部、职工进行职责划分,将网格化管理工作落实到帮扶责任人。根据驻村书记、村干部反映的情况,结合贫困户实际,因户施策,制定下一步贫困户帮扶计划,确保每户贫困户享有两项及两项以上的产业覆盖,确保马营村贫困户帮扶政策落实到位。

二是开展“送清凉献爱心”活动。在端午节来临之际,组织帮扶队员为35户贫困户送去了灭害灵、白糖等夏季用品,在炎炎夏日为他们送去丝丝清凉和节日的祝福。

三是细化金融扶贫服务工作。根据马营村村民小组划分及中心帮扶队员分包户情况,由各科室分别负责各自分包的村民小组金融扶贫工作,配合村民小组组长完善农户信用信息采集,为下一步金融兜底奠定基础。

四是宣传青储饲料种植产业。马营村种植玉米面积大,有着发展青储饲料产业的条件。由驻村书记、驻村队员具体负责青储饲料种植产业的指导、协调、落实工作。通过入户走访,向贫困户宣传青储饲料产业补贴政策,鼓励农户积极参与,增加收入来源。