首页 > 部门动态

洛宁县多措并举推动中央环保督察“回头看”整改工作

时间:2018-06-19 19:06:52 来源:县环保局

河南省中央环保督察“回头看”整改工作推进电视电话会议召开和洛阳市部署会后,洛宁县高度重视,积极行动,进一步提升提升政治站位,进一步统一思想、提高认识、强化责任,以更加坚定的决心,更加务实的作风,更加精准的举措,推动中央环保督察“回头看”整改工作有条不紊进行。

一是要进一步提高政治站位,进一步增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感。全县各级各部门要坚决扛起环境保护督察整改工作的政治责任,全面落实党中央、国务院和河南省委、省政府和市委、市政府关于中央环保督察整改工作的要求,要充分认识环保整改工作的重要性和紧迫性,做到一律不讲原因,不讲理由,不讲借口,无条件抓好整改工作。不断加大整改力度,确保实现中央第一环境保护督察组反馈问题坚决整改到位。

二是要进一步扛起政治责任,全力做好中央第一环境保护督察组“回头看”整改工作。要对表对标,立查立改;即交即办、立行立改;即知即改、立行立改、全面整改;要坚持问题导向,彻底改、改彻底、整改到位;紧盯关键,自查自纠;要自我加压,全面排查;要举一反三,建立长效机制,保持常态长效。

三是要进一步强化组织领导,确保中央第一环境保护督察组“回头看”整改工作落实到位。加强领导,进一步压实监管责任,做到党政主要领导专题部署,明确要求,一线督导;要主动整改,完善资料;要强化督查,推动落实。

四是进一步明确整改工作流程,确保中央环保督察回头看”整改工作全面加以落实。严格做到“七个第一”和“四个不放过”。“七个第一”即第一时间承办、第一时间现场核查、第一时间明确责任、第一时间整改、第一时间整理信息、第一时间上报进度、第一时间启动追责;“四个不放过”,即,不核查不放过、不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过。(县环境污染防治攻坚办 鲍英超)