首页 > 部门动态

洛宁农商银行端午扶贫助力乡村振兴

时间:2018-06-19 19:06:54 来源:县农商银行

在端午节来临之际,洛宁农商银行党委心系贫困户,访贫问苦,开展大型扶贫对接端午慰问活动,共送出白糖155份,灭害灵310份,让广大贫困户切身感受到党的温暖。

洛宁农商银行作为该县“3+1”责任银行的主体单位,不仅在金融扶贫工作中作出重大贡献,同时在帮扶对接贫困户中更是积极作为。

据悉,截止5月末该行2018年累计投放扶贫信贷6248.6万元,历年累计扶贫信贷23166.8万元,均位居洛阳市县域农商银行前两名,获得县委县政府的一致好评,县域群众的认可度得到有效提高。

本次贫困户对接慰问是该行党委在研判当前脱贫形势下做出的又一重大部署。与以往扶贫对接不同的是,考虑到今年全县要脱贫摘帽,各项工作已经进入攻坚中之坚、克难中之难的关键时期,在该行党委坚持每周“驻村住夜两天两夜”的号召下,机关56名职工担负起扶贫对接的艰巨任务,达到机关科室100%帮扶的政治新高度,改变了以往只有中层以上干部帮扶的“以点带面”帮扶模式。

在走村入户的过程中,该行帮扶人员切实以共产党员的标准要求自己,把思想沉下去,把帮扶搞上来。以大走访为契机,以端午慰问为机遇,大力宣传国家扶贫政策,帮助贫困户了解应享的权益。同时对该行主推的“政银担”金融扶贫模式进行宣讲,截止6月16日共发放该类扶贫贷款93笔404万元。

乡村振兴,农商银行义不容辞;金融扶贫,农商银行更是责无旁贷。以金融扶贫推动乡村振兴,以乡村振兴带动脱贫攻坚,洛宁农商银行在新型转型升级的道路上,以“两稳一实”的发展方略布好局、谋好势。(洛宁农商银行 王春乐