首页 > 部门动态

洛宁县教育局组织召开全县规范民办学校办学行为工作会议

时间:2018-06-19 19:06:55 来源:县教育局


为依法依规严格管理,规范民办学校办学行为,进一步促进我县民办教育持续健康发展,洛宁县教育局于6月16日组织召开全县规范民办学校办学行为工作会议。教育局机关党委委员、办公室主任杨群礼主持会议。

会议下发了《洛宁县教育局关于进一步规范民办学校办学行为促进民办教育健康发展的通知》和《洛宁县教育局关于进一步规范幼儿园办园行为的意见》等文件,通报了前一阶段全县民办学校综合检查情况,要求各民办学校对照问题限期整改,加强管理,并对进一步规范民办学校办学行为等相关工作进行了安排部署。

县食药监局副局长孙玉超就民办学校食堂办证、食品采购、出入库管理、食品留样、从业人员培训等方面进行了详细解读,并提出了具体要求。

会上,各民办学校校长和各民办幼儿园园长向教育局递交了规范办学承诺书。

教育局副局长郭安伟指出,一要统一思想,充分认识规范民办学校办学行为的重要性和紧迫性;二要突出重点,认真解决当前民办学校办学的突出问题,要严格规范民办学校设立审批管理、招生秩序、从教行为、学校收费财务管理和学校安全卫生管理等,要严格执行作息时间和课程计划;三要落实责任,切实构建规范民办办学的工作机制,要明确责任、加强监管、严格督查。他强调,规范民办学校办学行为,群众瞩目,社会关注,希望大家以强烈的责任心和使命感,认真抓好各项工作落实,确保取得良好工作成效,进一步推进我县民办教育安全、健康、持续发展。
县教育局相关股室负责人、各乡镇中心学校校长、民办专干、已审批的民办学校校长和民办幼儿园园长等参加了会议。(县教育局 黄琪/文 孙利朋/图)