首页 > 部门动态

洛宁县地税局脱贫攻坚“百日会战”掀热潮

时间:2018-06-19 18:53:09 来源:县地方税务局




自洛宁县脱贫攻坚第十一次推进会对脱贫攻坚“百日会战”作出部署后,该局高度重视,积极行动,在做好各项税收工作,决战组织收入“双过半”的同时,用尽一切力量,用足所有时间,积极组织干部职工投身脱贫攻坚“百日会战”动员会,在近期这酷暑天气,所有帮扶队员不畏艰辛,积极开展进村入户帮扶活动,充分体现了地税铁军的担当奉献。


一是认识到位。充分认识到“百日会战”是决战决胜洛宁县2018年脱贫摘帽的重要行动部署,认识到全县脱贫攻坚任务的重要性、艰巨性、长期性、复杂性,以高度的责任感和紧迫感,充分做好打硬战、打恶战的准备,以充沛旺盛的精力、昂扬向上的姿态,坚持不懈打好这场攻坚战。

二是责任到位。将责任进行层层分解,严格按照县委县政府工作部署,对网格化管理进行安排部署,做到人人有目标、人人有责任的进村入户,对所有贫困户和非贫困户开展各项工作,确保帮扶工作无遗漏、全覆盖,并要求所有帮扶队员坚持每天汇报工作开展情况和成效。

三是纪律到位。要求所有帮扶队员强化政治意识、大局意识,坚决服从安排,严格遵守各项纪律,开展工作不能给群众添负担,要为群众解决实际困难,使帮扶措施落到实处。

四是行动到位。按照一把手每周驻村住夜不少于2天,帮扶队员每周进村入户不少于2天的要求,积极将各项工作部署落实到行动中。坚持“严”字当头,“实”字托底,“干”字为先,做到任务清、职责清、问题清、对策清、措施清,严防形式主义,真正把“纸上政策”变为“真金白银”,使广大群众了解到扶贫政策、感受到扶贫政策、享受到扶贫政策,为决胜全面小康、建设“实力洛宁”奠定坚实基础。