首页 > 乡镇风采

兴华镇多措并举抓贯彻快速反应重落实

时间:2018-06-15 18:53:11 来源:兴华镇政府

6月2日在组织收看《洛宁县脱贫攻坚第十一次推进会》后,兴华镇于下午相继组织召开了村两委干部、驻村书记、工作队长、镇机关全体同志参加的全县脱贫攻坚第十一次推进会贯彻落实会议暨兴华镇第十二次脱贫攻坚推进会。会上,党委副书记、镇长张新结合县脱贫攻坚第十一次推进会精神,对全镇开展决胜脱贫攻坚“百日会战”活动做扎实安排和部署。要求镇村干部深刻认识到脱贫攻坚进入总攻阶段的新形势,要进一步转变工作作风,凝聚工作合力,突出工作重点和抓好任务落实。

镇党委书记杜群明从加强修养、塑造形象,准确站位、忠诚履职,抢抓机遇、奋发有为三个方面对镇村干部开展集体谈话。要求一是抢抓金融扶贫、交通道路、水利工程、文化广场等政策扶持建设机遇,弄懂学通当前各项扶贫政策,理清工作思路,盘活村内资源,在群众增收上谋产业、抓发展;二是在产业扶贫上再加力。争取兴华镇贫困户产业叠加率达300%,就业覆盖率实现有劳力实现全覆盖;三是基层基础上再加力。全面补齐档卡资料短板,奖优罚劣,一周一督查、一月一评比并奖惩兑现;四是在凝心聚力上再加力。万众一心形成合力,齐心协力搞好脱贫攻坚;五是在样板村打造、明白户培养上下功夫。争取全镇明白户有明白人,4个样板村10天内打造到位,任务到人、责任到岗、要求到位。

利用6月9日、10日两天组织召开了兴华镇脱贫攻坚逐村观摩推进会。会议采取镇党委书记杜群明和政府镇长张新各带一班,带领驻村书记、工作队长、村党支部书记、包村同志、全体党政班子成员实地查看、逐村观摩,对于包村同志“一口清”、档卡规范、样板村打造、危房改造和基础设施五项内容实地查看验收,在现场打分的基础上,综合产业叠加率、就业覆盖率和日常督查的情况,给予程家岭村脱贫攻坚责任组奖励现金10000元,对于落后的袁洼村、潘村、长明沟三个村及脱贫攻坚责任组进行通报批评。

6月12日组织召开了兴华镇脱贫攻坚“百日会战”座谈会,各市派、县派单位一把手汇报了今年以来帮扶单位脱贫攻坚工作开展情况、存在问题及下步工作打算。县委副书记、县长周东柯参加了会议。会上周县长针对每个帮扶单位自身的资源优势,和单位一把手探讨了工作创新方式和下步工作措施。周县长要求:一是要紧盯一大一小两个目标,全力以赴决战脱贫攻坚;二是树立问题导向,真抓实干;三是创新工作方法,市、县帮扶单位立足自身优势,提高脱贫攻坚工作力度;四是确保实效,围绕群众满意度进村入户做些实实在在的走访;五是奖惩分明,按照‘百日会战’要求,一荣俱荣,一损俱损,帮扶单位先进的给予奖励,落后要表态发言,要求各部门要以决战决胜的姿态,全面完成今年脱贫攻坚各项任务。

通过一级抓一级,层层落实责任,层层传导压力,激发了全镇党员干部内生动力,增强了镇村干部干事创业的自觉性和积极性,形成凝心聚力、上下同心、增强共同推进兴华镇脱贫攻坚的巨大合力。