首页 > 乡镇风采

县委书记张献宇到上戈镇调研指导工作

时间:2018-06-15 18:53:12 来源:上戈镇政府

2018年6月14日下午,县委书记张献宇同志到上戈镇调研指导脱贫攻坚、苹果产业、重点项目建设、防汛等工作,政协主席卫万星、党委书记田卫杰,园艺局、水利局、督查局等相关部门负责人陪同调研。

张书记一行来到众森农业有限公司上戈村苹果园区,详细了解该片园区苹果产业发展情况和产业带贫模式,与正在园区内剪枝的贫困户张秋霞进行亲切交谈,仔细询问她的家庭及收入情况。对该公司的贫困户用工、土地流转、共享共建的带贫模式予以肯定。张书记要求:企业要与合作社合作,带动贫困户发展,使群众收入更稳定,同时利用3千吨冷库提高产品附加值,并为贫困户提供免费的技术指导、低于市场价的产品储存。

随后,调研了中蔼制衣扶贫车间和易地搬迁社区,张书记仔细询问了车间建设的资金来源、补贴情况,并关切的了解目前扶贫车间建设运营中存在的主要问题,上戈镇党委政府要为扶贫车间建设提供支持,要尽快使车间投入正常运行,将其打造成为上戈镇的针织品加工基地。他要求,一要抓紧时间确保扶贫车间投入运营,易地搬迁社区要加快施工进度,严格按照时间节点如期完工;二要配套建设社区基础设施,使搬迁群众搬的出、留的住、有产业、有收入,提升群众幸福感;三是企业要有带贫意识和社会责任感,当地政府要服务好企业,使企业请的来、留的住、有效益。

在白河水库,张书记与在这里进行防汛值守的带班领导和值班人员进行亲切的交谈,他一再要求值班人员,一要坚决做好值班值守,24小时不间断,不管任何时候都不能有懈怠;二要有大防汛、长期防汛的思想;三要做好防汛应急演练和防汛物资储备;四是不仅要做好水库的防汛,更要在全域范围为做好汛期防汛工作。
在海升公司冷链物流产业园项目建设工地,张书记查看了项目施工图纸,并深入项目一线查看了项目建设进度。他要求,企业要加快项目建设,8月要如期完工,同时要拓展业务,拉长产业链条,更好服务区域经济发展。

调研活动结束后,张书记对上戈镇近期工作给予肯定,并对苹果产业发展提出要求,一是要继续扩大生产规模。上戈镇新的栽培模式规模已初步形成,且行成了良好的发展态势,要继续扩大苹果种植面积,形成规模。二要提高群众融入度。让更多的群众以土地或种植的形式入股合作社,以"龙头企业+合作社+果农"的模式带动群众发展。三是要形成产业链。企业发展不仅要种植、贮藏,更要向加工、冷链物流销售的全产业链发展。四是形成品牌效益。品牌建设要形成合力,共同打造产品品牌,把品牌叫的更响,名片擦的更亮。五是要与脱贫攻坚紧密结合。企业和合作社要创新带贫模式,让更多贫困群众参与其中,达到企业、合作社、贫困户双丰收,最终实现共赢。