首页 > 乡镇风采

东宋镇召开脱贫攻坚“百日会战”座谈会

时间:2018-06-14 18:44:08 来源:东宋镇政府

613日下午,东宋镇召开脱贫攻坚“百日会战”座谈会,包乡领导、副县长唐东斌,11个县直帮扶单位负责同志,24个行政村驻村第一书记(工作队长)、东宋镇班子成员和各行政村党支部书记等80余人参加座谈会。会议由镇党委副书记、镇长黄旭辉主持。

会上,镇党委委员、纪委书记许毅讲解了样板村创建标准,通报了各行政村主要工作进展情况。

各驻村第一书记(工作队长)汇报了“百日会战”存在的主要问题,对下步工作表态发言。

镇党委书记赵阳就东宋镇脱贫攻坚“百日会战”存在的主要问题、当前重点工作和下步工作建议进行发言。

最后,副县长唐东斌作总结讲话。唐东斌要求:一要精准把握定位。要准确把握市、县工作要求,把握“第一书记”的职责要求,切实履行工作职责,按照县里各阶段工作部署抓好任务落实。乡镇要扛起脱贫攻坚大任,发挥主动性,鼓励创造性,主动做好脱贫攻坚各项工作。

二要明确工作任务。在基础设施建设方面,要千方百计加快基础设施建设进度,确保六月底前所有项目竣工投用;要积极做好产业发展工作,确保贫困户产业覆盖率稳步提升;要做好政策宣传、落实工作,消除政策落实盲区,提升群众满意度;要持续抓好档卡完善提升工作,确保档卡资料及时更新完善,各项信息准确真实、精准无误。

三要严把时间节点。要务必确保8月底前所有样板村创建完成,9月底前贫困户收入核算结束,年底顺利脱贫摘帽。