首页 > 乡镇风采

县委常委、常务副县长赵红艺到城郊乡督导调研脱贫攻坚百日会战并参加驻村工作座谈会

时间:2018-06-13 18:44:09 来源:城郊乡政府

6月7日,县委常委、常务副县长赵红艺继续到城郊乡冀庄、崛东、坞西等村调研督导脱贫攻坚百日会战各项工作开展情况,并利用当天晚上在坞西村住夜时间召开了由城郊乡党政班子成员,坞西、冀庄、崛东3个贫困村党支部书记和各村驻村第一书记、工作队队长参加的脱贫攻坚百日会战工作推进座谈会。县政协副主席买新涛、县扶贫办主任易建波、民政局局长卫万里参加了座谈会。





上午,赵县长先后在冀庄、崛东村详细调研了两个村的安全饮水、产业发展、金融扶贫、就业帮扶、集体经济和村容户貌整治等工作进展情况。晚上19时开始一直到23时结束,赵县长在坞西村党群服务中心利用住夜时间组织召开了城郊乡脱贫攻坚百日会战工作推进座谈会。座谈会首先认真听取了每位驻村书记或驻村工作队队长的工作汇报。县扶贫办主任易建波到会具体讲解了脱贫攻坚百日会战需要攻坚克难、圆满完成的“十一项”工作重点。县政协副主席买新涛从“发挥各自能动性,保证工作效果;尽职尽责,抓好项目落实;守好底线,经得起督导检验”三个方面提出了明确要求。最后,赵县长结合两天时间通过走访调研、听取汇报发现的情况和问题,紧扣全县股贫攻坚第十一次推进会精神强调指出三点要求:一是认真学习,学深悟透,在认真领会全县脱贫攻坚第十一次推进会精神上增加工作紧迫感;二是鼓足干劲,压实责任,在聚焦落实上增加工作责任感;三是问题导向,目标导向,在迅速行动上增加工作精准性。