首页 > 乡镇风采

市政协副主席肖宏滨到洛宁县陈吴乡调研指导脱贫攻坚、大气污染防治等 当前重点工作

时间:2018-06-13 18:44:13 来源:陈吴乡政府

6月12日,市政协副主席、九三学社洛阳市委主委肖宏滨、市政协经济委办公室主任王建军、市发改委有关负责同志一行,到洛宁县陈吴乡调研指导脱贫攻坚、大气污染防治、扫黑除恶等当前重点工作,对陈吴乡重点工作推进提出明确要求。洛宁县政协副主席买新涛、副县级领导张鑫陪同调研。

县政协副主席买新涛着重汇报了洛宁县贯彻落实市脱贫攻坚推进会,以及洛宁县开展脱贫摘帽“百日会战”情况。副县级领导张鑫汇报了异地搬迁工作进展情况。陈吴乡党委书记袁晓静汇报了当前重点工作开展情况,着重汇报了陈吴乡落实市脱贫攻坚推进会精神和县脱贫攻坚“百日会战”动员会精神情况,详细汇报了脱贫攻坚基础设施项目建设、基本公共服务政策落实、脱贫产业发展、就业政策落实等“两基两业”推进落实情况,以及‘网格化’落实和样板村打造推进情况。同时,重点汇报了陈吴乡大气污染防治、扫黑除恶专项斗争等重点工作开展情况。

肖宏斌滨副主席和与会同志对脱贫攻坚、异地搬迁、大气污染防治、扫黑除恶等重点工作,进行了研究部署。肖宏斌滨副主席指出,当前脱贫攻坚战已经进入‘脱贫摘帽’的关键时期,脱贫攻坚的成效最终要体现到群众的满意度上来,要切实把扶贫政策和惠农政策贯彻落实到户到人;要贯彻落实好脱贫摘帽“百日会战”各项工作部署,抓住关键时期,全面推进脱贫攻坚各项工作落实;要高度关注非贫困户,要把落实惠农政策作为重点,要确保非贫困户普遍普惠性惠农政策不能漏项,不能漏人,切实提高群众满意度和获得感。最后,肖宏滨副主席对异地搬迁、大气污染防治、扫黑除恶等重点工作提出了具体要求。