首页 > 部门动态

县城市管理局多措并举完成街头绿地建设任务

时间:2018-06-13 18:24:59 来源:县市政园林局

洛宁县城市管理局深入巩固“国家园林县城”创建成果,勇于担当、主动作为、多措并举,加快永宁大道绿地建设步伐,不断增强人民群众的幸福感。

一是领导重视、组织严密。为确保工程质量和进度,城市管理局专门制定了街头绿地建设实施方案,明确建设时间节点、方法步骤、质量标准。同时由局绿化办每日进行一次项目建设督查,每周召开一次建设总结会,及时协调解决建设过程中存在的问题,有力地促进了工程建设的顺利推进。

二是严格奖惩、突出成效。永宁大道街头绿地建设共分2个标段,为激发各施工方的工作积极性,城市管理局就工程建设进度、质量、扬尘治理、安全管控等方面出台了奖惩措施,每周一通报,每月一评比,形成了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,工程建设质量、建设进度、完成时间达到了预期的成效。

三是专人负责、确保质量。除街头绿地建设各标段监理外,城市管理局安排专业人员划分责任区域,严守工地,紧密配合项目施工方,发现设计不符或其它现场问题,立即与设计院沟通,并第一时间现场协调解决群众或商户的反馈问题。对施工中发现的质量问题,督促施工方立即停工整改,严把质量关。并要求施工场地做到围挡密闭、裸土覆盖、物料整齐、降尘到位。

四是严格管理、加强养护。为确保街头绿地栽植苗木的成活率,各施工方及时组织人员对苗木进行修剪养护,对枯死的苗木及时进行移除更换,对破损的路沿石及时进行修整。同时每日出动洒水车9台次,对苗木进行浇灌、对施工现场进行洒水降尘,日均洒水60余吨。

截止目前,洛宁县永宁大道街头绿地建设任务已经完成,“300米见绿、500米见园”的城区绿化格局已经形成,国家园林县城的魅力得到了进一步的提升。

(文:城市管理局)