首页 > 乡镇风采

回族镇积极推进河长制工作助推文明县城创建

时间:2018-06-12 18:26:48 来源:王范回族镇政府

自河长制实施以来,该镇按照“明确目标、落实责任、长效监管、严格考核”的要求,积极推进“河长制”工作,助推我县文明县城创建。

一是建立健全“河长制”管理制度。通过统筹河流保护管理规划、落实最严格水资源管理制度、加强水体污染综合防治、推动河流生态环境保护与修复等举措,全面改善河流水质和水环境,促进经济社会与生态环境协调发展,助推我县文明县城建设。

二是组成了镇、村两级河长联系名录。村级河长协助镇级河长履行指导、协调和监督职能,开展经常性督查,并在河岸显要位置设立河长公示牌,公布河段范围、标明河长职责、整治目标和监督电话等内容,接受公众监督。

三是严格“河长制”工作制度。按照镇河长“一周一检查”、村河长“一天一巡查”的工作机制,各级责任人认真开展了检查和巡查,镇河长办对各项指标进行了巡查并完善巡查记录。