首页 > 部门动态

县公共资源交易中心以“四个到位”切实推进“百日会战”行动

时间:2018-06-12 17:54:59 来源:县公共资源交易中心

6月8日,洛宁县公共资源交易中心帮扶队继续按照"百日会战"要求,前往赵村镇马营村,深入开展脱贫攻坚工作,切实做到"四个到位"。

一是驻村工作落实到位。县公共资源交易中心严格按照县委、县政府要求,"百日会战"第一周,中心主要负责人做到了下沉一线,连续驻村两天两夜,帮扶队员开展帮扶工作3天,从时间上保障扶贫工作的深入开展。

二是帮扶措施落实到位。通过"五个一批"带动贫困户早日脱贫。即产业带动一批、扶贫车间引导一批,公益性岗位保障一批,申请救助一批,低保五保兜底一批。根据贫困户实际情况,因户施策,鼓励分包贫困户发展生产,从基本保障到产业就业等各个方面确保贫困户收入尽早达到脱贫标准。

三是档卡资料核对到位。帮扶人员深入贫困户家中,对贫困户家庭基本情况、生产生活情况、收入情况、致贫原因和扶贫政策的落实情况进行再核实、再校准,确保档卡填写数据与实际落实情况相一致,确保贫困户熟知所享受到的各项政策,做到档卡记得清、政策记得牢。

四是帮扶工作开展到位。正值小麦收割季节,帮扶队员主动帮助有需要的贫困户翻麦、晒麦、务农活,力所能及地帮助贫困户减轻负担。




中心领导下沉一线,连续两天驻于马营村


(图/文  县公共资源交易中心)