首页 > 部门动态

洛宁县副县长张清涛带队督察施工扬尘管控工作

时间:2018-06-12 17:03:10 来源:县环保局

2018年6月9日上午,县政府副县长张清涛带领县扬尘办和县住建局、县城市执法局等单位和电视台记者对县城规划区内建筑施工工地扬尘管控情况开展拉网式检查。

张清涛一行先后分别对县城区涉及建筑、水利、市政、产业聚集区十二个工地实施拉网式检查,主要对各施工工地扬尘治理方面七个百分之百落实情况开展现场督察。在暗访检查中存在的主要问题有:一是施工工地负责人对扬尘管控重视不够,其主要表现为:公园一号工地、上亿广场工地扬尘管控资料不全;二是黄土裸露覆盖不到位;三是工地道路清扫不到位;四是施工工地现场物料堆堆放杂乱。

针对各个企业存在的不同和重视程度,做出了具体处理意见:一是对公园一号、上亿广场工地下达了停工整改和下达处罚通知;二是对新都汇、欧安家居两家工地现场下达了停工整改通知;三是要求德青源、滨河路东延、龙泰、胜彩门业、新竹刚、人邦科技,秦福源、欧安家居、产业聚集区纬三路、文昌桥等工地按照“七个百分之百”要求实施整改,扬尘未达标工地坚决不允许开工,并要求扬尘办人员进行24小时严格管理。(县环保局  鲍英超)