首页 > 部门动态

贫困村留守儿童终于圆了“足球梦”——洛宁县检察院在帮扶贫困村西磨头村举办第一届“希望杯”少年足球赛

时间:2018-06-12 17:02:11 来源:县检察院

为提升贫困村留守儿童的精神文化建设,培养孩子们积极向上的生活态度,使他们树立面对挫折和困难不言败、不放弃的精神。6月10日上午,县检察院、底张乡政府共同在贫困村西磨头村举办“希望杯”少年足球赛,县政协主席卫万星、县检察院检察长付武超等领导参加了比赛开幕式。

有关领导参加开幕式



村党支部书记代表西磨头村全体干群对县检察院的帮扶工作表示感谢,并勉励学生们志强不息报效祖国。

体卫办主任郭雪萍致开幕词


县政协主席卫万星宣布比赛开始



县政协卫万星主席为比赛开球



洛宁县检察院不但重视贫困村的基础设施建设和脱贫产业项目发展,也特别重视对贫困村学生教育的帮扶,在扶贫工作中树立了“扶贫先扶智与志 少年强则国家强”的主题,在底张乡西磨头村经常性开展爱心助学活动,如每年资助贫困大学生,为村小学建设图书室、电子阅览室,多次到村小学开展关爱未成年人法治讲座,联合有关部门为留守儿童建设了足球场......


“贫困村留守儿童终于圆了足球梦!”群众对本次活动这样评价。


本次组织足球赛旨在响应习近平总书记“大力发展青少年足球”的重要指示,培养贫困村小学生不怕挫折勇于进取的精神,以具体活动助力脱贫攻坚。