首页 > 乡镇风采

东宋镇再宣传、再动员、再部署,确保“扫黑除恶”专项斗争取得实效

时间:2018-06-11 17:02:11 来源:东宋镇政府

6月5日上午,东宋镇召开由镇领导班子成员、机关全体同志、各村支部书记、村委主任、“一村一警”等160余人参加的黑恶线索逐村排查工作动员会,对全镇“扫黑除恶”专项斗争工作进行再宣传、再动员、再部署。

会上,镇党委副书记、镇长黄旭辉传达学习了郭声琨在全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议上的重要讲话精神和县政法委下发的《洛宁县黑恶线索逐村排查实施方案》,进一步明确了扫黑除恶工作重点、时间安排、方法步骤、目标任务,并要求各村要进一步加大宣传力度、积极开展线索排查、扎实推进“扫黑除恶”专项斗争,切实提高人民群众安全感和满意度。

镇党委书记赵阳强调:要突出三个重点,即围绕重点领域、重点问题和重点人员;抓好两个排查,即各村自查、发动群众举报,镇政府、派出所结合案件自查,按照”不漏一村、不漏一户“、”全面摸排、不留死角“的要求,全面开展黑恶线索逐村排查。镇党委政府要加强对该项工作的组织领导,健全责任体系,各职能部门要主动承担起职责任务,通力合作,积极参与,坚持一周一排查、半月一汇总,一旦发现涉黑涉恶线索要第一时间汇总上报,积极配合上级部门一查到底,绝不姑息,努力净化我镇政治生态环境,营造和谐稳定社会氛围。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端