首页 > 乡镇风采

上戈镇召开脱贫攻坚“百日会战”动员大会

时间:2018-06-11 17:02:13 来源:上戈镇政府

6月1日下午,上戈镇召开脱贫攻坚"百日会战"动员大会,深入贯彻落实我县脱贫攻坚第十一次推进会精神,安排布置该镇脱贫攻坚"百日会战"工作。全体班子成员、机关同志、村"三委干部"参加会议。

会上,扶贫副书记贾玉辉对该镇2017年以来全镇脱贫攻坚工作进展情况进行通报。聚焦重点、难点,围绕县脱贫攻坚第十一次推进会精神,结合该镇实际,对下步工作做出了几点安排:一是抓紧完善村级网格化管理工作,进行信息录入;二是村级样板村建设所有村同步进行,特别是贫困村,要高规格、高标准完成;三是公益岗位人员管理要根上,每人不允许有两个公益岗位;四是提高产业、就业叠加率,根据当前脱贫攻坚政策,动员贫困群众多元化发展产业,帮助外出务工群众积极申报外出务工奖励,提升叠加率。

最后,党委书记田卫杰强调,全体镇村干部要上下一心,理思路,抓落实,看效果。一是做好六个精准是前提,通过过精准掌握贫困贫困户现状,根据不同状况和特点有针对性地开展帮扶,积极推落实扶贫各项扶持政策,才能保障贫困家庭稳定脱贫;二是抓好"两基""两业"是保障,"两基""两业"是当前脱贫攻坚工作的重心,要注重实效,切实保障"两业""两基"工作落地生根,开花结果;三是坚持三个导向是根本,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨、决战决胜的关键时期,要坚持问题和目标任务导向,扎实开展整改,狠抓工作落实,强化效果督查抓落实,全力完成"县摘帽,户脱贫"目标。

最后,18个行政村支部书记逐一向党委书记田卫杰递交脱贫攻坚目标责任书。

会议由党委副书记、镇长孟海江主持。