首页 > 乡镇风采

以项目带动 促结构调整 助脱贫攻坚 --东宋镇万亩饲草玉米种植基地成功签约

时间:2018-06-11 17:02:15 来源:东宋镇政府

6月8日上午,东宋镇举行“鑫宁牧业科技有限公司东宋万亩饲草玉米种植基地签约仪式”。县畜牧局局长刘平均,鑫洛农牧集团副董事长彭勇,鑫宁农牧科技有限公司总经理宋好利,河南农大科大种子责任公司经理耿艳丽,东宋镇党委副书记、镇长黄旭辉,副镇长郭献伟,官东、官西、官南等15个行政村党支部书记参加了签约仪式。

鑫宁农牧科技有限公司是我县引进的产业扶贫龙头企业,项目总投资5.5亿元,分三期进行。一期项目总投资1.9亿元,建设占地410亩的5万只能繁母羊养殖基地,年产羔羊15万只。目前项目正在紧张施工,其中第一批1.2万只能繁母羊已顺利入住。项目全部建成后,每年青贮饲草的需求量为5万吨左右。

东宋镇党委、政府围绕鑫宁农牧产业配套,拉长湖羊养殖产业链条,结合鑫宁农牧饲草需求,积极宣传动员周边群众种植饲草玉米。在镇党委、政府努力下,由鑫宁农牧免费为我镇15个行政村的农户提供由郑州科大种子责任公司生产的恩喜爱298饲草玉米种子15吨,可种植一万亩农田,预计亩产为 3 吨。该品种春播青贮收获为118天左右,夏播青贮收获为80天左右。为粮饲通用型中早熟品种,除营养丰富、适口性好外,含糖量极高,用它饲喂牛羊可显著提高采食量,是饲喂牛羊的优良之选。饲草玉米成熟后加工成品运到鑫宁农牧科技有限公司厂区青贮池收购价为350元/吨。建档立卡贫困户种植饲草玉米将另外享受扶贫补贴400元/亩。为周边群众增收、助力脱贫攻坚提供有力保证。

东宋镇万亩饲草玉米种植基地成功签约预示鑫宁农牧饲草有着落、周边群众增收有渠道,秸秆禁烧减压力的三方共赢局面,为东宋镇的发展和2018脱贫摘帽加油助力。