首页 > 部门动态

县地税局召开组织收入分析会全力冲刺“双过半”

时间:2018-06-11 17:02:20 来源:县地方税务局


近日,该局组织中层以上干部召开2018年上半年组织收入分析会。会上,各单位就1-5月组织收入情况进行了分析,对6月份收入形势进行了分析,对为确保“双过半”拟采取的促收措施和收入预测情况进行了汇报,针对每个单位的促收措施,该局领导进行了逐一研判、点评,要求所有部门、所有干部职工要认清形势、凝聚共识、强化担当,全力冲刺“双过半”。

一是强化收入中心意识。深刻把握地税收入面临的新形势新任务,进一步增强“依法组织收入”的责任感和紧迫感,把组织收入工作作为第一要务,全力抓好,坚定完成“双过半”的信心。

二是提高精准管理水平。精准把握税源基础,切实发挥风险管理的导向作用,围绕税收征管的薄弱环节和关键节点,进行精准分析,着力提高税源管控水平,提升风险管理质效。

三是严格收入质量管理。在深挖细挖收入的同时,进一步增强组织收入质量意识、风险意识和规范意识,严格贯彻依法组织收入原则,做到规范执法、廉洁从税。

四是完善组织收入机制。建立纵向的收入预测和调度机制、横向的收入分析和管理促收机制,落实“领导包片、科室包分局”制度,责任共担,进一步凝聚全局上下齐抓共管的工作合力,不断提升收入管理水平。