首页 > 部门动态

我县组织收听收看蓝天保卫战重点区域强化督查启动会

时间:2018-06-11 16:24:16 来源:县环保局

按照洛阳市环境污染防治攻坚战领导小组办公室的统一部署要求,6月8日上午九点,洛宁县环境污染防治攻坚战领导小组办公室组织县发改委、商工委、公安局、国土局环保局、住建局、水利局、交通运输局、工商局、农业局、质监局、气象局、畜牧局、城市管理局等部门分管负责人,县环保局部分执法人员,在县环保局六楼大会议室,收听收看2018一2019年蓝天保卫战重点区域强化督查启动会暨强化监督人员培训视频会。洛宁县人民政府副县长、县公安局局长马怀庆,县环保局党组成员、副局长杜虎勇、任小平,党组成员、办公室主任韦继红一起收听收看,县分会场由县环境污染防治攻坚办常务副主任、县环保局局长戴耀武主持。

今天的视频培训会议规格之高、规模之大、参加人员之多、影响力之强,前所未有,是生态环境部成立后组织召开的第一次全国生态环境系统视频大会,全国共设2021个分会场,约6.9万人参加收听收看,主会场由生态环境部副部长瞿青主持。

培训会上,首先由江苏省环保厅、福建省环保厅和中国环境科学院、河北廊坊市人民政府作为先进典型做了交流发言,其共同的特点就是在于突出目标引领,自觉践行新发展理念,建一支政治强、作风硬、技术精,特别能吃苦,特别能战斗的生态环境督查队伍,成为全国环保系统学习先进交流经验提提供的重中之重。大会的重点在于,生态环境部部长李干杰围绕“今年5月18日至19日在北京召开的全国生态环境保护大会上习近平总书记强调的坚决打好污染防治攻坚战,推进生态文明建设迈上新台阶”,由浅入深,由表及里就如何深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,十九大报告和全国生态环境保护大会精神做了重要讲话。就如何打赢蓝天保卫战进行了详细阐述,提出了扭住四个重点(重点地区、重点因子、重点流域、重点时段)、优化四大结构(产业结构、工业企业达标排放、重点行业超低排放改造、淘汰落后产能)、调整能源结构(散煤治理、燃煤锅炉、窑炉改造、燃煤小火电机组、发展新能源)、实施运输结构调整(公路改铁路、淘汰老旧车、加强在用车油及路管理、发展新能源汽车)、强化四个支撑(强化督察、强化联防联控、强化科技支撑、强化宣传引导)、树立四个意识(政治意识、大局意识、和谐意识、看齐意识)。

会后,县环境污染防治攻坚战办公室常务副主任、县环保局局长戴耀武,随即召开了部署会议,要求参加会议的各有关部门要进一步提高认识,层层压实工作责任,抓住重点,持续发力,坚决打赢蓝天保卫战。(县环保局  鲍英超)