首页 > 乡镇风采

河底镇持续抓好秸秆禁烧及综合利用工作

时间:2018-06-11 16:24:17 来源:河底镇政府

当前正值夏收农忙时节,也是严禁焚烧秸秆的关键时期,为切实持续抓好夏季秸秆禁烧和综合利用工作,河底镇采取多种措施持续抓好该项工作。

一是抓宣传。召开由镇、村干部参加的秸秆禁烧及综合利用再动员、再部署推进会,切实提高镇、村干部对该项工作的思想认识。利用悬挂横幅发放秸秆禁烧告知书、承诺书出动宣传督查与各村签订目标责任书等,营造禁烧浓厚氛围,使广大群众切实增强秸秆禁烧和综合利用的自觉性。

二是抓值守。实行乡干包片、村干包路段包地块的责任制,层层落实责任,实行蓝天卫士24小时值班制度,确保一有险情,及时通知处置。

三是抓清运。督促各村及时清运田间地头小麦秸秆、杂草等,严禁在路旁、树旁、线路旁堆积秸秆,发现问题立即处置,消除火灾隐患。同时积极协调,鼓励群众秸秆还田秸秆青储工作。

四是抓处罚。联合派出所,严格按照“谁烧罚谁、烧谁罚谁”的原则进行执法,绝不姑息。