首页 > 乡镇风采

河底镇狠抓打击和处置非法集资工作

时间:2018-06-08 16:14:27 来源:河底镇政府

根据县处非办下发的《关于开展涉嫌非法集资风险专项排查活动的通知》要求,防止群众财产损失,维护社会稳定。党委、政府高度重视,全面部署,多措并举,狠抓落实打击和处置非法集资各项工作。

一是加强领导党委、政府组织召开打击和处置非法集资工作专题会议,通过讨论研究后,决定成立河底镇打击和处置非法集资工作领导小组。领导小组下设办公室,负责信息汇总统计和材料上传下达等日常工作。各行政村配备处非工作信息员,负责村内非法集资信息搜集记录,做好排查上报工作。

二是加强宣传全方位、多角度加大非法集资宣传力度,通过在醒目位置拉设横幅、印刷宣传标语、制作宣传专栏和发放宣传材料等宣传方式,在全范围内开展宣传活动,将非法集资存在风险和危害,向辖区群众进行宣传讲解,提高公众对非法集资的防范意识,营造出人人知危害、大家共杜绝的社会氛围。

三是建立健全防范机制。在全范围内逐村开展非法集资排查,对重点领域加强检查,落实主管领导和分管成员主体责任制。签订目标责任书,建立目标人群管理台账,加强日常监督和重点检查。