首页 > 乡镇风采

河底镇多措并举开展食品安全专项整治行动

时间:2018-06-08 16:14:30 来源:河底镇政府

夏季来临,气温升高,食品容易变质,为切实做好食品安全工作,避免发生食物中毒事件发生,河底镇多措并举做好食品安全工作。

一是强化食品流通环节整治。镇食安办、食安所、派出所等相关单位加大对食品流通市场的监管,严格落实食品市场准入制度,规范食品经营者行为,对流通环节食品质量安全实行动态监管,定期对市场进行巡查,严厉打击销售过期变质、有毒有害、假冒伪劣等不合格食品和扰乱食品市场秩序的行为,对发现不合格食品,依法采取禁止销售、监督销毁等办法,防止不合格食品进入流通领域。

二是强化餐饮服务行业整治。加强对全镇餐饮业和单位食堂的专项监督检查。继续推行餐饮服务经营单位量化分级管理制度,加强对学校、医院、建筑工地食堂等场所的监督检查,对不符合食品经营条件的,勒令其停业整顿,情节严重者建议工商部门对其餐饮服务许可证进行吊销,确保群众的饮食安全。

三是强化定点屠宰场的管理整治。定期对辖区内的2家生猪屠宰场及8家个体经营户进行检查,依法关闭未经资格认定的屠宰加工场,依法查处和严厉打击私屠滥宰、经营加工注水肉和病害肉等违法行为,确保屠宰市场的秩序,使辖区内的“放心肉”得到有效保障。