首页 > 部门动态

县工商局多措并举扎实开展脱贫攻坚工作

时间:2018-06-08 16:14:31 来源:县工商局

为贯彻落实全县脱贫攻坚第十一次推进会精神,县工商局高度重视,迅速行动,6月5日起,组织精干队伍深入分包的7个帮扶村,全面落实“百日会战”各项工作要求,扎实开展脱贫攻坚工作。

一是统一思想落实责任。县工商局6月4日召开动员大会传达县脱贫攻坚相关工作会议精神,要求全局干部职工树立大局意识和“一盘棋”思想,引导全体干部职工共同参与和推进脱贫攻坚工作,并严格按照县委县政府工作安排,认真开展精准扶贫工作,同时要求各基层工商所也要积极主动配合当地党委政府开展好脱贫攻坚工作。

二是领导带头驻村帮扶。本系统7个帮扶村的分包领导会后深入各自帮扶村,组织召集驻村工作队长和相关工作人员、村干部以及村民再次传达学习县扶贫工作会议精神,针对各村不同情况,重点在网格化建设、档卡资料更新、环境卫生、脱贫规划等方面下大力气开展工作,着力提高群众的满意度。同时要求帮扶队员每周至少进村入户对接三天,确保工作取得实效。

三是强化责任,工作成效及时汇总上报。按照县脱贫攻坚工作安排部署,县局指派专人负责各项信息的汇总上报工作,要求每个帮扶村工作队要将每周工作开展情况及时上报县局,由专人每周五下午汇总后报送县督察局。

扶贫不是政绩工程,而是一项民生工程,来不得半点虚假、掺不得半滴水分。县工商局一定会以勇往直前的决心,提升共识、凝聚合力,真抓实干、落脚落细,高标准、严要求推动脱贫攻坚迈上新台阶,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保上级认可、群众满意。(县工商局  郭朝辉)