首页 > 部门动态

副市长陈淑欣到我县调研指导教育工作

时间:2018-06-08 16:14:32 来源:县教育局

6月5日下午,洛阳市政府副市长陈淑欣、副秘书长高丽萍、政府办副科长郑丽、市教育局副局长贾长河、招生办副主任高红梅等一行6人到洛宁调研指导教育工作。洛宁县委副书记、县长周东柯,县政府副县长韩丽莉,教育局局长任绍星,副局长段笑波等陪同调研。

陈淑欣副一行先后查看了洛宁一高中的高考准备工作、职教中心的项目建设情况、回族镇王东小学和县直幼儿园的新教育实验开展情况。

在洛宁一高中的考试指挥中心,陈市长仔细询问了高考的各项准备工作,认真查看了考场布置和监控设备运行情况。她指出:高考工作关系千家万户,关系社会和谐稳定,大家一定要高度重视,细化职责,分解任务,层层落实,严格把关,确保高考平稳顺利,万无一失。

在洛宁县职教中心新校区,陈淑欣一行查看了正在建设的职教中心建筑工地,仔细询问了工程进度和面临的困难,要求洛宁县政府加大对职业教育的支持力度,推进职业教育快速发展。

在回族镇王东小学,陈淑欣和调研组全体成员观看了王东小学新教育实验专题片,详细询问了卓越课程研发、晨诵午读开展情况,深入课堂,走进社团,与学生亲切交谈,为学生题字留言,鼓励孩子们要做一个有远大理想的人,要有志气,多读书。陈市长对王东小学扎实开展新教育实验给予了充分肯定,鼓励全体师生拼搏进取,再创佳绩。

在县直幼儿园,陈市长一行边走边看,对学生的手工作品、卓越口才展示、篮球社团活动、童话剧表演等连连称赞,充分肯定了县直幼儿园在幼儿阅读、口才培养、家校合作共育等方面取得的成绩,希望各学校坚持践行新教育理念,助推洛宁教育大提升。(县教育局)