首页 > 乡镇风采

河底镇贯彻落实县脱贫攻坚第十一次推进会会议精神

时间:2018-06-08 16:14:34 来源:河底镇政府

为深入贯彻落实县脱贫攻坚第十一次推进会会议精神,坚决打赢好脱贫攻坚“百日会战”,确保年底脱贫摘帽目标,河底镇扎实安排脱贫攻坚、扫黑除恶和基层党建等工作。

6月2日,该镇立即召开党政班子扩大会议,对会议精神进行深入学习。并结合我镇实际情况,纷纷发言,提出合理化意见和建议,具体内容如下:

一是镇党政班子领导干部要率先垂范,切实履行责任组组长职责,严格落实进村入户,蹲点帮扶制度,坚持“五天四夜”制度,外出请假,必须经镇主要领导审批,并向镇扶贫办报备;每周至少召开一次脱贫攻坚工作推进会,对工作中遇到的问题,进行分析研判,破解难题,打通政策落实最后一公里。

二是县委、县政府要求各驻村单位主要负责人要坚持下沉一线、驻村指导,每月驻村时间不少于8天,每周调度脱贫工作不少于1次,我镇各级干部也要同上级部门保持一致,严格执行各项驻村制度;各村三委干部、责任组组长要积极主动同各驻村帮扶单位做好沟通对接配合,镇督查办将进行不定期、不间断的督查暗访,下发督查通报,督查结果将与考核挂钩,对工作不力的将进行严肃问责。

三是要坚持守土有责、尽职尽责,扎实做好脱贫攻坚中的精准识别、进度安排、资金使用、人力调配、推进实施等工作。要求各村要利用有利时机,扎实投入工作,将脱贫攻坚和扫黑除恶、基层党建等工作紧密结合,统筹抓好各村各项基础工作,大力发展村内支柱产业和集体经济。要求驻村第一书记、驻村工作队员按照贫困村退出标准,逐项对照,查漏补缺,进一步完善档卡与村级各类台账建设,推动惠农政策及帮扶措施落实,盘活优势资源、提升各村贫困群众致富能力。

河底镇脱贫攻坚各项工作,正在按照会议精神稳步推进中。