首页 > 乡镇风采

县委副书记李新安到下峪镇调研指导当前重点工作

时间:2018-06-07 17:09:56 来源:下峪镇政府

6月5日县委副书记李新安到分包乡镇下峪镇杨楼村、后上庄村、原上村及发恩德矿业有限公司石洼沟尾矿库进行两天一夜调研工作,镇党委书记柴运涛陪同。

6月5日下午李书记先到杨楼村召开村两委干部座谈会。晚上李书记到后上庄村召开村两委干部座谈会,在听取支部书记和第一书记工作汇报后,李书记对下步工作提出以下要求:一是完善村委班子建设,壮大集体经济。二是逐户摸排,完善帮扶措施,提高脱贫成效,提升群众满意度。三是加快基础设施建设,严格施工标准,推进安全饮水、卫生室建设等工程进度。四是因户施策发展产业项目,增加就业覆盖率。

6月6日早,李书记到原上村召开座谈会,原上村帮扶单位县社主任张泽超、镇政府副镇长张波参加会议。听取支部书记及驻村第一书记工作汇报后,察看自然村梭洼村整体规划及原上村烟叶生产、牡丹种植、金果种植、艾草种植、光伏发电等主导产业发展情况。随后李书记到贫困户代华本家中走访慰问,询问家庭生活状况、扶贫政策落实情况及到户增收补贴情况等,代华本对扶贫政策的落实、驻村帮扶情况等,感到非常满意,深深的感到党给老百姓送来的温暖。

最后,李书记到河南省发恩德矿业有限公司石洼沟尾矿库察看安全生产及值班情况,强调强化安全生产意识,有效防范各类安全生产事故。副镇长张波、发恩德有限公司董事长朋礼常陪同。