首页 > 部门动态

县民宗局开展消防知识培训及应急演练现场会

时间:2018-06-07 17:09:58 来源:县民族宗教事务局

6月6日上午,县民宗局联合安监局、消防大队、王范回族镇人民政府在王范教堂开展了“生命至上,安全第一,增强全民应急意识,提升公众安全素质”为主题的消防知识培训和应急演练活动,全县各团体、各宗教活动场所负责人、管理组织成员等150余人参与了演练和培训。

演练现场,消防队员首先对参演人员进行了消防知识培训、心理素质培训,重点对消防知识、灭火器材的正确使用、逃生途径等重点进行了讲解,要求大家增强消防安全意识,做到警钟长鸣。随后进行逃生演练,火警报警信号声响后,参演人员迅速有序疏散,并按照指定的路线快速撤离到安全地带,整个演练过程快速、安全有序。

最后,县民宗局局长马晓利要求各场所参训人员,继续加强学习,不断提高教职人员和信教群众的消防应急能力和消防安全意识,提升宗教场所安全管理水平。








(县民族宗教事务局  张改真