首页 > 乡镇风采

回族镇切实加强夏季秸秆禁烧宣传工作

时间:2018-06-07 17:10:03 来源:王范回族镇政府

近日来,回族镇充分利用麦收前这段时间,大力宣传秸秆禁烧工作的重要意义,通过召开会议、张贴标语、宣传车宣传、设立举报电话等举措着力营造浓厚的秸秆禁烧氛围。

召开秸秆禁烧工作会议。该镇召开秸秆禁烧工作宣传会议,要求各单位要充分利用收割前时间,加大秸秆禁烧宣传力度,并将麦田划片包干,责任到人,实行24小时值班巡逻制度,确保秸秆禁烧工作落到实处。

张贴秸杆禁烧标语。该镇保证各村都有1—2条禁烧标语,使每个群众都清楚明白国家和省、市、县对禁烧工作的要求和处罚规定,自觉做到“不点一把火,不冒一处烟,不污一塘水”。

宣传车进行宣传。该镇采取发动宣传车逐村播放秸秆禁烧宣传录音带的方式,提醒广大农民做到不焚烧秸杆。

设立举报电话。该镇开通秸秆禁烧24小时举报电话,鼓励广大职工群众参与监督工作,对焚烧秸秆现象进行举报,发现一起,查处一起,形成秸秆禁烧的高压态势。