首页 > 部门动态

美丽中国 我是行动者 ----- 洛宁县开展纪念世界环境日暨污染源普查宣传活动

时间:2018-06-06 15:45:46 来源:县环保局

6月5日是第47个世界环境日,也是新环保法实施以来的第4个中国环境日,为进一步加大对生态文明建设和环境保护工作的宣传力度,提高公民的生态意识和环境保护意识,营造全社会关心、支持参与环境保护的良好氛围,实现天蓝、地绿、水净、空气更清新、环境更宜居的美丽洛宁,洛宁县结合2018年世界环境日联合国主题“塑战速决”,中国主题“美丽中国  我是行动者”,6月5日,洛宁县环保局、县旅游局、县供电公司等单位在县文化体育中心广场联合开展了纪念世界环境日暨第二次全国污染源普查系列宣传活动。

活动现场,参加活动单位悬挂宣传条幅23条、摆放宣传展板30余块,摆放宣传环保法律法规手册、大气污染防治法宣传彩页、环保科普知识宣传单及污染源排查宣传手册等。县环保局联合县旅游局、供电公司等单位开展了形式多样的宣传活动。县环保局组织环保志愿者在现场接受公众环境咨询,向公众发放环境保护法律法规宣传手册、大气污染防治法宣传彩页、环境保护科普知识宣传单、公民日常环境行为准则、秸秆综合利用途径焚烧秸秆危害常识、污染源普查宣传手册等,向市民讲解环境保护法律法规和打赢环境污染防治攻坚战所采取的对策、措施及取得的成效,县环保志愿者及县污染源普查办工作人员走进广场每一个角落来到市民中间,向市民发放环保法律法规及污染源普查宣传手册,市民们积极热情参与,到宣传台前咨询的群众接二连三,持续不断。

同时,县环保局8人组成的绿色护考小分队在高考考点附近开展法律法规宣传,在高考考点敏感区域张贴绿色助考倡议书,并开展可能对影响考生应试的环境巡察;县环保局6人组成的夏季秸秆禁烧小分队在城郊乡辖区内开展大气污染防治法宣传及秸秆禁烧工作督察。

洛宁县环保公众体验日活动如期进行,环境日当天,洛宁县市级环境教育基地---神灵寨景区持续免费向社会公众开放,接纳全县群众及社会公众参加环保体验活动。

通过这次六五环境日宣传活动,营造了我县社会各界共同参与环境保护和生态文明建设的良好氛围,引导广大群众积极践行绿色生活理念和绿色生活方式,以实际行动参与全县生态环境保护工作,在美丽中国建设征程中奋勇前行,在坚决打赢环境污染防治攻坚战役中勇往直前。

(县环保局 鲍英超