首页 > 乡镇风采

省委统战部副部长梁险峰一行到帮扶村洛宁县城郊乡在礼村走访调研开展“六一”儿童节慰问活动

时间:2018-06-06 15:38:24 来源:城郊乡政府

    6月1日上午,省委统战部副部长梁险峰一行到定点帮扶村洛宁县城郊乡在礼村走访调研,对脱贫攻坚工作进行指导,并开展“六一”儿童节慰问活动。县委常委、统战部部长张根苗,副县长唐东斌,城郊乡党委书记杜朝晖等陪同调研。
    梁险峰一行来到在礼村党群服务中心,察看了服务中心的各项基础设施,并听取了驻村第一书记仇培建关于近期驻村帮扶工作汇报。
    听取汇报后,梁险峰对驻村帮扶工作所取得的成绩表示充分肯定,并针对在礼村目前发展中存在的困难,对下一步脱贫攻坚和驻村帮扶工作提出要求。他指出:一要切实增强打赢脱贫攻坚战责任感和紧迫感。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于扶贫和乡村振兴战略的重要要求,清醒认识打赢脱贫攻坚战面临的困难和挑战,切实增强责任感和紧迫感,再接再厉、精准施策,以更有力的行动、更扎实的工作,集中力量攻克贫困的难中之难、坚中之坚,确保坚决打赢脱贫这场攻坚战。二要切实加强基层党组织建设。基层党组织是实施乡村振兴战略的“主心骨”。基层党组织在乡村振兴中既是“一线指挥部”,也是“前线先锋队”。一个村只有建立起一个好的党支部,选一个好的带头人,才能更好发挥基层党组织战斗堡垒作用,带动村民一起致富。要加强基层党组织建设,坚持把抓党建作为首要任务,把基层党组织建设成为带领群众致富奔小康的坚强战斗堡垒。村“两委”班子成员要统筹谋划好各项工作,抓党建、强班子、搞规划、抓项目、育产业,一茬接一茬干,带领群众创造幸福生活,以实际工作成效赢得的民心。要健全和完善各项规章制度,创新党支部活动载体,充分发挥农村党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三要进一步提升脱贫攻坚工作的支撑力。要依托在礼村区位优势,推动村级集体经济多渠道、多类型、多元化发展,增加村集体收入。产业扶贫不仅是最根本的扶贫,也是最长久的扶贫,事关脱贫攻坚全局和脱贫成效的稳定和持续。要强化精准帮扶举措,加大产业扶贫力度,让脱贫致富和乡村振兴由靠外部输血转变为自己造血,激活村集体经济的发展活力。持续做好机关干部与贫困户开展结队帮扶,认真落实结对贫困户的帮扶措施,尽最大努力地解决贫困群众实际困难。 随后,副部长梁险峰一行又到在礼村产业基地洛阳鸿顺铅笔厂和在礼村扶贫车间洛阳富祥箱包服饰有限公司进行了现场调研,询问了有关生产销售和帮扶带贫情况。
    随行人员代表省委统战部对建档立卡贫困户家庭中的5名儿童进行慰问,并祝小朋友们六一节开心快乐,希望孩子们努力刻苦学习,树立远大理解,健康茁壮成长。


(图/文  城郊乡政府)