首页 > 部门动态

上戈镇召开环境污染防治专题工作会议

时间:2018-06-06 15:24:34 来源:县环保局

6月1日下午,上戈镇召开环境污染防治专题工作会议,传达贯彻落实省、市、县环境污染防治工作会议精神,回顾近期全镇环境污染工作进展情况,上戈镇人大主席陈江勋对当前工作进行了安排布置,动员全镇上下进一步压实责任、强化措施,以更大的决心、更强的力度抓好环境污染防治各项工作,全力改善该镇环境空气质量。上戈镇党委、政府全体班子成员、机关同志、村"三委干部"参加会议。会议由镇党委副书记、镇长孟海江主持。
    党委书记田卫杰进行了总结讲话:一要提高认识,加强力量。把环境污染防治工作作为全镇的重点工作与中心工作,集中攻坚,采取强劲有力的措施,做好贯彻落实。二要强化责任,深入排查。按照"属地管理、党政同责、一岗双责"的要求,认真排查辖区内有关大气污染防治的重点行业、重点部位、重点领域,认真填写各项排查表,严格落实县委、县政府提出的要求。三要广泛宣传,营造氛围。利用宣传车、电子屏、条幅等形式开展宣传活动,引导民众树立环保意识。四要夯实责任,严明纪律。对环境污染防治各项工作进行网格化管理,划定责任,明确任务。同时,将环境污染防治与非法采砂相结合,与农产品有利创建相结合,与扫黑除恶相结合,发展一起查处一起,发现一起打击一起。对不配合的企业和个人进行依法依规处理,对工作中不作为、慢作为、乱作为的单位和个人由镇纪委进行责任追究。

(县环保局 鲍英超