首页 > 部门动态

洛宁县地税局走进福利院与特殊儿童共度“六一儿童节”

时间:2018-06-01 17:15:20 来源:县地方税务局

“六一”儿童节是每个孩子的节日,为了让福利院的孩子们也能度过一个快乐的节日,使他们感受到社会的关爱,6月1日,该局组织志愿者们到洛宁县儿童福利院,与孩子们共度节日。志愿者们为孩子带去了米面油、食品、洗衣粉、纸尿裤等生活必需品和水果、糖果、图书等,孩子们收到礼物一个个脸上都洋溢着喜悦及感恩之情,看着孩子们可爱、真诚的笑脸,大家感到无比的欣慰。随后,大家到孩子们生活、学习的地方参观,了解孩子们的日常起居、康复治疗和医疗等情况。在图书室,志愿者们带领孩子们学习了《青少年税收知识读本》,用通俗易懂、贴近生活的语言和故事讲解了税收和我们生活的关系,孩子们了解税收后热情高涨,踊跃提出为大家朗诵税收读本。这一堂特殊的税收课,给孩子们普及了税收知识,帮助孩子们了解税收、认知税收。近年来,该局持续推进志愿者服务活动的开展,在奉献他人的同时快乐自己,将地税人的爱心传播出去,树立了地税部门的良好形象,彰显了地税干部乐于奉献、勇于担当的精神风貌。