首页 > 部门动态

抽检重型使用车辆燃油品质捍卫洛宁蓝天白云 ---洛宁县持续开展重型车辆大气污染防治专项检查

时间:2018-06-01 17:15:23 来源:县环保局

为进一步深化机动车辆大气污染防治,洛宁县环境污染防治攻坚办积极作为、主动担当、标本兼治、综合施策,2018年5月31日,洛宁县环境攻坚办联合洛宁县重型运输车辆大气污染防治联合执法专项检查组对县域重型运输车辆集中停放地运输车辆燃用油品质量实施抽测。

联合检查组一行12人,先后走进洛宁县恒铸商砼、明安拌合站、隆鑫商砼等三家企业重型运输车辆集中停放现场,与企业负责人进行了座谈交流,了解了企业运输车辆燃油来源、油品质量及使用量,询问了驾驶员车辆年度尾气检测情况、选择性催化还原(简称SCR)系统加装情况、车用尿素使用情况等,最后,由中石化洛宁公司专业技术人员随机性抽取了集中停放地内3辆混凝土罐车和1辆重型运输车辆燃用油品,所抽样品由中石化洛宁公司负责送往洛阳有资质的检测机构进行检测。此次随机性抽检结果,为实施县域重型车辆大气污染深度治理提供经验借鉴,为县域重型运输车辆的大气污染防治工作实施精细化、标准管理化管理提供科学依据,为美丽洛宁建设,捍卫洛宁蓝天提供有力支撑。(县环保局 鲍英超)